スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

つまみ食い?

今日は友人7人をランチに招待。
気持ち若めのメンバーなのでボリューミーに。
パエリア、野菜のパイ、温野菜の豆腐ソースがけ、それと糠漬け。
野菜のパイは、各種野菜を炒めてパイにたっぷりと詰め込む。
前日に焼いておけるのでとっても便利。
豆腐のソースも好評。
が…、パエリアはリゾット風になってしまった!
オリーブオイルと粉チーズをかけて、別物にしてしまえ!
「味はおいしいよ」って言ってくれたけど。(そりゃまずいとは言えないよね)
お代わりした人もいるから、まあいいか。

家の糠床はちょっとした自慢。
元をたどると、ひいひいおばあちゃんから分けてもらった物。
それを代々株分けしてきた。
今日も、里子に出すことに。
「糠漬けって何故かだめになっちゃうのよね。私が作ると、シュウ酸の臭いがしてくるの」
シュウ酸? ちょっと心配・・・。
今度は上手く育ててね。




052_convert_20090322154217.jpg
カオちゃんもお疲れ様でした


人気ブログランキングへ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

LOHAS

Author:LOHAS

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
モバペ
1クリックで1円が動物愛護活動に寄付されます
モバペ|ペット人気ブログランキング
最新コメント
スポンサードリンク
リンク
最新記事
カテゴリ
チルの木
検索フォーム
Translation
Present's by サンエタ
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。