スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ネムネムお母様

ぬか漬けのある生活」というブログにフライパンで作る燻製が紹介されていた。
物凄くやってみたくなった。
自家製燻製。憧れる。

まねっこしてベーコンを作ってみたいけれど、まずはもっと簡単そうなものからトライすることに。
生でも食べられるスモークサーモンに挑戦。

100円ショップで丸網とチップを購入。
フライパンにアルミホイルを敷き、チップとザラメを置く。
その上に金網を置いて、塩漬けしてから水分を飛ばしたお刺身用サーモンを乗せる。
そして、ホイルで巻いた蓋をして弱火にかける。
チップの袋には煙が出てから約3分燻すようにと書いてあった。

出来上がり。火が通ってしまった。
ミディアムレア状態。
スモークサーモンというより、鮭の燻製。
難しいー。
今度は火を通して食べる物にしてみよう。



IMG_2237_convert_20090506170645.jpg
半生 お母様



人気ブログランキングへ
応援お願いします!

にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村  FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト
プロフィール

LOHAS

Author:LOHAS

カレンダー
04 | 2009/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
モバペ
1クリックで1円が動物愛護活動に寄付されます
モバペ|ペット人気ブログランキング
最新コメント
スポンサードリンク
リンク
最新記事
カテゴリ
チルの木
検索フォーム
Translation
Present's by サンエタ
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。